中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164850606
中華民國110年01月17日 星期日 02:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
黃偉哲視察 國產豬肉 籲勿「發國難財」遭抨擊 --全國報系(全國電子報)
2021年01月08日

 

 

 

 

 

  黃 偉 哲 視 察 

 

 

國 產 豬 肉  籲  

 

 

「發國難財」 遭抨擊

 

 

 

記者 楊淑芳 / 報導

 

台灣元旦開放美國萊豬進口,坊間出現有使用台灣豬而漲價的業者,對此,台南市長黃偉哲7日視察大賣場國產豬肉專區時,脫口而出希望大家勿「趁機發國難財」,此一說法遭網友抨擊。黃偉哲今(8日)天說明,「所謂國難,就是因為政客的口水,造成民眾的恐慌心態而讓商家有哄抬的空間。」

台南市長黃偉哲今(8日)天上午到開元公有零售市場視察市場攤商豬肉原產地標示,每一攤的肉攤都有清楚標示,他也當場為消費者釋疑,只要是溫體豬肉這都是台灣產的豬肉,大家可以放心,超市的冷凍豬肉也都要求要清楚標示產地,讓消費者安心。

 

對於昨天「發國難財」的說法遭質疑,黃偉哲今天特別說明,指因為豬肉價格上漲,這是不合道理的,有人說是發國難財,他昨天是轉述說有民眾有這樣的反應。

他說,他必須說明「所謂國難,就是因為大家政客的口水,這樣的口水造成民眾的恐慌心態,恐慌心態然後造成商家有哄抬的空間。」他昨天話已經講得很清楚,我們進口的豬口佔不到我們消費量的1/10,而且含萊克多巴胺的豬肉也還沒進來,這時候就上漲,坦白講這是一種牟利的行為,造成消費者和國家的災難,這是不對的。

他說,這部份他還是要清楚的說明,「怎麼樣子趁機發財、發不義之財,把這個萊克多巴胺的豬肉都還沒進口就開始哄抬,這是一種災難,對消費者災難,對我們政府、國家的體制也是一種災難。」

 

 

 

工商焦點報導