中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175631409
中華民國110年01月21日 星期四 05:33 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
徐榛蔚 遭 中國國民黨 重新處分 停權1年 --全國報系(全國電子報)
2021年01月08日

 

 

 

 

 

 

  徐榛蔚 中國國民黨 

 

 

重新處分停權1年

 

 

 

記者 張淑慧 / 報導

 

因未獲中國國民黨核准,為丈夫、無黨籍立委傅崐萁助選,花蓮縣長徐榛蔚去年9月24日被中國國民黨中央考紀會決議停權1年6個月處分,引發黨內支持者反彈,徐榛蔚經黨內高層建議提出申訴,考紀會今(8日)天上午經表決方式,重做決議給予徐停權1年處分,徐榛蔚下午透過幕僚表達遺憾,不過仍表達為中國國民黨、為國家、為地方打拚的決心。

徐榛蔚透過幕僚指出,7個考紀委員的個人意見竟然凌駕黨意、壓迫民意,她對此表達遺憾,這個決議不會影響她熱愛中國國民黨,為國家、為地方打拚的決心。

因去年未獲中國國民黨核准,為丈夫、無黨籍參選立委的傅崐萁助選的花蓮縣長徐榛蔚,違反黨紀,中國國民黨考紀會經過長達半年討論,去年9月24日決議將徐榛蔚停權1年6個月,引起近500名黨代表連署建議考紀會重新審理,徐榛蔚縣長也尋正式管道向黨內提出申訴;考紀會今(8日)天開會,考量徐榛蔚的執政貢獻,將停權改為1年。

 

工商焦點報導