中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168874012
中華民國110年01月18日 星期一 02:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台美政軍對話順利完成!中國國防部:台灣問題是中國內政 不容任何外來干涉--全國報系(全國電子報)
2021年01月08日

 

 

 

 

政軍對話順利完成

 

中國國防部:台灣問題

 

 

是中國內政不容

 

 

任何外來干涉!

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

台美政治軍事對話7日以視訊方式舉行,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)領軍發表談話,中國國防部7日發出新聞稿稱,要求美方立即停止與台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。解放軍將以堅定意志、強大的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀。

中國以國防部新聞發言人譚克非就美台進行所謂政治軍事對話答記者問的形式,對此發出新聞稿指稱,「我們對美方這一嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的行徑予以強烈譴責並已向美方提出嚴正交涉」。

中國國防部指出,「台灣問題是中國內政,事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,不容任何外來干涉。我們要求美方立即停止與台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。中國人民解放軍將以堅定的意志、強大的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和『台獨』分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。」

美國國務院5日晚間罕見透過公開行程揭露,庫珀將於美東時間6日晚間6點30分(台灣時間7日上午7點30分),透過視訊方式出席美台政軍對話,並發表談話。

外交部長吳釗燮金蔫7日上午在行政院院會後記者會表示,有關於台美政軍對話,台灣與美國間有涵蓋各層次與多元的對話管道,雙方經常就各項共同關切的議題保持密切與非常順暢的溝通,以持續深化在政治、經濟與安全上等各層面的合作,針對台美對話的具體細節,外交部基於台美互信與外交默契,不便對外透露,未來我方將持續在現有的堅實良好基礎之上,與美方就各項合作議題保持溝通,以及深化交流。

 

工商焦點報導