中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:176630881
中華民國110年01月21日 星期四 07:30 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
網紅四叉貓:監察院恐重罰罷免王浩宇團隊千萬--全國報系(全國電子報)
2021年01月08日

 

 

 

 

 

網紅四叉貓:監察院

 

恐重罰罷免王浩宇團隊千萬

 

 

記者 劉素琴 / 報導

 

桃園市議員王浩宇將在16日進行罷免投票,現在已經進入最後倒數,罷免團體也在積極拉票,要走完最後一哩路,卻驚傳這起罷免案恐被「國家機器介入」,網紅四叉貓7日在臉書發文指出,監察院已經盯上罷免王浩宇的募資活動,目前已經再進行審理流程,若成案,罷免團體恐怕會遭重罰1300萬!

四叉貓指出,目前監察院已經盯上日前罷王團隊為了進行罷免活動而發動的群眾募資,目前該案正在監察院內進行審理的流程,四叉貓表示,若成案將重罰募款額的3倍,罰款將高達1300萬元。

而根據監察院在12月24日的新聞稿指出,因為「民眾檢舉」,所以監察院依法進行調查「倒宇天光 全民響應-罷免王浩宇群眾集資計畫」及其發起人疑涉違反政治獻金法規定收受資金案;而本案係依職權查詢相關事證,並就有利及不利事項一律注意,將於彙整查詢結果後,提報本院廉政委員會討論。

 

工商焦點報導