中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175632091
中華民國110年01月21日 星期四 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
開放萊豬換到輪胎被課重稅! 林濁水:台灣要好好地查一查 --全國報系(全國電子報)
2021年01月07日

 

 

 

 

 

開放萊豬換到

 

 

輪胎被課重稅

 

 

林濁水:台灣要

 

 

好好地查一查

 

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

蔡政府開放萊豬進口,官員宣稱能換取國際地位,外界推測台灣可以換到談判台美BTA(雙邊貿易協定)。但是美國商務部卻對台灣銷美輪胎課徵52.4%至98.4%反傾銷稅。前民進黨立委林濁水卻認為,美國惹火北京挺台灣,要的一定會比萊豬多,台灣要好好地查一查。

林濁水6日在臉書貼文表示,質疑台灣開放萊豬、換到被課重稅?民眾超不滿,很合理。但是美國3年來對台灣投資空前,美國總統川普還要求美百大企業加碼台灣,台灣對美出超暴增,在在造成台灣經濟逆全球之勢成長,甚至出現轉型、脫胎換骨的機會的原因。這些奇蹟,搞得北京火大不已,美國可能不從台灣換到什麼比美豬惡劣幾百萬倍、甚至幾百兆倍的交易嗎?可以不好好查一查嗎?太危險了!

 

 

工商焦點報導