中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184654298
中華民國110年01月27日 星期三 22:13 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統再撐「黃雨傘」 港人激動灌爆:請守住台灣! --全國報系(全國電子報)
2021年01月07日

 

 

 

 

 

蔡總統再撐「黃雨傘」

 

 

港人激動灌爆

 

 

請 守 住 台灣!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文6日就香港民主派人士大規模遭捕一事,公開發表聲明,呼籲全世界民主同盟齊撐香港,並再度展示象徵反送中運動精神的「黃雨傘」。對此,流亡海外的香港民運人士張崑陽留言「感謝蔡總統再一次聲援港人」,大批香港網友也呼籲台灣人千萬要守住台灣,切勿相信中國宣揚「和平統一、回歸祖國」的騙術。

蔡總統日在臉書及推特發文指出,港警針對香港民主派人士的拘捕,如凜冬般肅殺,再次摧折香港所剩無幾的民主自由。此次大規模的拘捕,也顯示了中國徹底毀棄了當年「五十年不變」的承諾。

蔡總統表示,台灣身處民主陣營的第一線,清楚感受到中國政府對承諾的寡信以及對香港自由的打壓,但台灣不但不退縮,更會挺身而出。蔡英文更呼籲全世界民主同盟夥伴,齊撐香港,並也在圖中放入象徵香港反送中精神的「黃雨傘」圖示。

貼文一出,香港民主組織「民間外交網絡」前發言人張崑陽留言,「感謝蔡總統再一次聲援港人」。

香港網友紛紛致謝並呼籲台灣人要守住台灣,「無言感激台灣⋯台灣千萬不要走香港後路、五十年不變是騙人的」、「多謝為香港人發聲!」、「謝總統發聲,台灣務必也要撐住」、「謝謝蔡總統,謝謝台灣,這兩年來的支持和聲援,我們都一一銘記」、「謝謝總統!總統也要加油!」、「台灣請保重」、「台灣寶島有這麼好的總統真的有福,台灣人要守護民主」、「台灣人要保持醒覺」、「請把錢和力量都用在自己經濟和國際舞台上!台灣能自保和強大才真正有作用呢,謝謝台灣的心意,香港人上」、「香港已死 下一步就是佔略台灣 台灣要守住。ccp(中共)之統一/回歸全是騙術,台灣人勿受騙」。

 

 

 

工商焦點報導