中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:176630569
中華民國110年01月21日 星期四 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
馬雲出事了! 人間蒸發兩個多月 引國際媒體關注! --全國報系(全國電子報)
2021年01月05日

 

 

 

 

 

 

 

  馬雲 出事了!

 

 

人間蒸發兩個多月  

 

 

國際媒體關注!

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

阿里巴巴、螞蟻集團接連遭到中國當局調查、監管,創辦人馬雲更是已有長達兩個多月的時間未公開露面,彷彿人間蒸發,引發國際媒體關注。

螞蟻集團上市案11月3日遭中國當局宣布暫緩上市,中國金融管理部門屢次約談螞蟻集團高層,並直指螞蟻集團公司內部治理機制不健全、藐視監管合規要求,提出整頓改進要求。

受到中國當局嚴控監管影響,馬雲個人資產大幅縮水,根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),馬雲資產自事件爆發至今,已縮水近110億美元,阿里巴巴股價亦連日暴跌。

各界相當關注馬雲未來動向,但馬雲已有長達兩個多月的時間未公開露面,英媒《金融時報》1日報導。由馬雲公益基金會2019年牽頭舉辦的「非洲創業者真人秀」,在2020年11月舉行第2屆決賽,曾在第1屆決賽擔任評審的馬雲卻缺席了第2屆決賽評審席;《每日郵報》則指出,馬雲在決賽前還曾在微博表示想見參賽者,但自此便音訊全無。

 

 

工商焦點報導