中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177809466
中華民國110年01月22日 星期五 14:41 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
新黨要求讓中國人入境免隔離! 林俊憲怒轟:可惡的吳三桂們! --全國報系(全國電子報)
2021年01月03日

 

 

 

 

新黨要求讓中國人

 

 

入境免隔離!

 

 

林俊憲怒轟:

 

 

 可惡 的 吳三桂們! 

 

 

 

記者  吳珮芳 / 報導

 

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,我國謹慎的防疫政策讓台灣得以防堵疫情蔓延,然而卻有台商埋怨隔離檢疫曠日廢時,新黨今天也呼籲政府讓中國入境人士免隔離,引發輿論撻伐。對此,民進黨立委林俊憲形容這些人為「吳三桂」,痛批可惡至極!

新黨黨主席吳成典今天呼籲政府因應農曆春節將至,為了讓許多台商、台生、台胞回家過年,協商建立兩岸「防疫泡泡」,以金門為據點,恢復停班的小三通航線,讓兩岸同胞可以篩檢、承認疫苗施打等,免去14天隔離。

對此,林俊憲今在臉書上表示,武漢肺炎變種病毒出現在台灣後,為免疫情擴大,指揮中心馬上宣布加強邊境管理措施,並且暫緩外國旅客入境,沒想到此時新黨卻跳出來要求政府鬆綁,對中國開大門,無視現在疫情有多嚴峻!

林俊憲直言,現在中國國內疫情是否真有趨緩還得打上大問號,「從去年3月以來各地就不斷傳出零星案例,上個月更傳出大連、四川等地無預警封城,甚至進入緊急狀態,無論怎麼看都不安全。況且在中國這樣資訊高度不透明的地方,台灣更只能靠自己嚴加防範。」

 

工商焦點報導