中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164849279
中華民國110年01月17日 星期日 01:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
新北豬肉便當漲10元 驚動消保官進行稽查 --全國報系(全國電子報)
2021年01月03日

 

 

 

 

新北豬肉便當漲10元 

 

驚動消保官進行稽查 

 

 

記者 張佩霞 / 報導

 

新北市板橋區的福記燒臘店在元旦張貼公告,因「使用國產豬肉為了反映成本,三寶飯便當調漲五元,豬肉類便當調漲十元」,引起民眾議論。新北市消保官昨(2日)天下午到店內稽查,業者解釋先前使用加拿大進口豬肉,現改用國產豬,每斤豬肉的成本上漲50多元,不得已才微調售價;消保官表示,未發現聯合哄抬行為,調價不違法。

行政院也表示,已請政院消保處監控市場價格;消保處長劉清芳表示,將派員在今天赴新北市、台北市、桃園市、台南市等地進行稽查,若有不當漲價情形,要罰。

有民眾將福記燒臘店的調價公告PO網,引起不少民眾質疑哄抬價格。新北市長侯友宜昨天到泰山公有市場視察豬肉及加工食品攤商的肉品來源標示情形,他受訪表示,如果是一般的物價波動,業者酌予調價可以理解,但如果是藉機哄抬物價,市府會嚴查、絕不寬貸。

 

 

工商焦點報導