中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157842770
中華民國110年01月16日 星期六 09:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
總統府前元旦升旗典禮 蔡英文、柯文哲零互動 --全國報系(全國電子報)
2021年01月02日

 

 

 

 

總統府前元旦升旗典禮 

 

蔡英文柯文哲零互動

 

 

記者 邱美華 / 報導

 

總統府昨循例舉行元旦升旗典禮,因防疫考量,取消民眾進場觀禮,僅有政府官員暨受邀賓客現場觀禮,這也是府前元旦升旗典禮首度改為線上直播。蔡英文總統與台北市長柯文哲雖同台,但兩人幾無互動。

今年元旦升旗活動是由「台灣扶輪人元旦升旗典禮委員會」主辦,以「2021台灣有你」作為主題。蔡總統、副總統賴清德等人在六時廿分抵達,在十位國軍楷模與扶輪社百人合唱團領唱下唱國歌。蔡英文手拿國旗,全程配戴印有中華民國國旗的「2021台灣有你」綠色口罩。

元旦升旗典禮表演節目高潮是由上百位扶輪社自行車隊的好手舉起巨幅國旗入場,象徵台灣被世界看見。

 

 

工商焦點報導