中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164851422
中華民國110年01月17日 星期日 02:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「用最謙卑心情」請國人體諒萊豬進口 柯文哲:蔡總統這不是算計權謀?--全國報系
2021年01月02日

 

 

 

 

 

 「 用最 謙卑 心情 

 

請國人 體諒 萊豬進口

 

 

文哲:蔡總統

 

  這不是 算計 權謀

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

蔡英文總統1日發表元旦談話,再提謙卑,強調用最謙卑心情請國人體諒萊豬進口。對此,台北市長柯文哲上午參加北市通路賣場「不含萊劑專區」正式上路記者會受訪時指出,「這個叫最謙卑的心情喔?」這個不是算計?不是權謀?難道這個叫謙卑?

柯文哲說,全國人民都在看,妳要宣布的時候,也不跟人民溝通,也不跟在野黨溝通,就這樣宣布了,在立法院鬧到12月24號,行政命令通過了,妳給地方政府7天時間準備,這就是謙卑的心情?

柯文哲又說,妳在12月31號下午一下子出招,這個不是算計、不是權謀?難道這個叫謙卑?柯文哲說,全國老百姓都在看,重點不是妳講甚麼,重點是妳做甚麼。

 

 

工商焦點報導