中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:176630303
中華民國110年01月21日 星期四 07:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
龍岡傳愛慈善分享暨急難有愛救助金捐贈典禮 --全國報系(全國電子報)
2020年12月29日

 

 

 龍岡 傳愛 慈善 分享

 

暨急難有愛救助金捐贈典禮

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

 

桃園市桃園區龍岡社區發展協會吳振芳理事長致詞內容如下:

很多人覺得疑問,龍岡社區發展協會為什麼可以在三年半的時間捐贈新台幣參佰萬,原因如下:

第一個要感謝的是社區辛苦的常務監事、理監事,以及社區班隊,因為社區發展的工作做得非常到位,不管是桃園區的社區評鑑,或是桃園市的卓越獎項,年年比賽,年年得獎,我們賺進了評鑑獎金,並且存下來。

第二個要感謝的是社區關懷據點所有的爺爺奶奶,還有志工夥伴,因為爺爺奶奶認真上課、認真參加比賽,從106年開始,我們承接了各式各樣的演出活動,因為參加演出就有通告費,另外從107年榮獲全國關懷據點金點獎後,開始積極參加各式比賽,今年代表桃園市參加衛福部舉辦的「2020阿公阿嬤逗陣來」榮獲台灣北區冠軍後,又代表北區參加全國總決賽,獲得全國總冠軍,除了拿到獎盃之外,我們還抱回很多獎金,這些獎金都存起來。爺爺奶奶那麼厲害、那麼成功要感謝背後所有的推手,就是社區發展協會關懷據點所有的志工,因為大家把爺爺奶奶照顧地非常好,他們才有辦法在前線打仗。

接下來要感謝龍安祠管理委員會,龍安祠每個月捐贈新台幣5000元給社區關懷據點作為加菜金,這些善款,我們都把它存下來了。

因為社區爺爺奶奶的活動都是透過FB做宣傳,很多民眾看了很感動,或是爺爺奶奶在據點生活既快樂又充實,家中的孩子看到我們對長輩悉心照顧非常感動,小額捐款或無名氏捐款全部到位,我們也都把它存下來了。

三年多的日子,經過大家的努力,協會的存款慢慢累積了參佰萬元,於是我們決定把善款轉捐贈給桃園市政府社會救助金專戶,指定捐贈貳佰萬元供急難救助金使用,其中伍拾萬元轉捐贈桃園區公所急難救助金專用。另外捐贈衛福部桃園醫院壹佰萬元,指定捐贈貧病或是無力負擔醫療費用的民眾,其中參拾萬元指定設籍於龍岡社區貧病或是無力負擔醫療費用的民眾使用。

我們希望這些善款,利用善的循環,把龍岡社區每一個角落的愛及溫暖分送給社會各個角落需要的人,以上是我們的捐贈活動的原因,非常謝謝大家。

另外,感謝龍安祠管理委員會主任委員李進明響應捐贈活動,同步捐出新台幣伍拾萬元給衛福部桃園醫院,亦指定捐贈貧病或無力負擔醫療費用民眾使用。

 

 

 

 

工商焦點報導