中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157842904
中華民國110年01月16日 星期六 10:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
反萊豬攤牌! 中國國民黨22縣市4戰齊發! --全國報系(全國電子報)
2020年12月29日

 

 

 

 

 

 

  反萊豬攤牌!

 

 

 中 國 國 民 黨 

 

 

22縣市4戰齊發

 

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

 

中國國民黨28日串聯22縣市議會黨團舉行「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,為接下來「護食安」、「公投綁大選」公投連署暖身,要在兩個月內衝60萬份連署。中國國民黨主席江啟臣批評蔡政府讓食安管制、代議制度失能,人民必須透過公投行使直接民權;中國國民黨革實院院長羅智強也呼籲民眾加入反萊豬連署,「公投過了只要吃九個月,公投不過要吃一輩子」。

對於各地方議會訂定自治條例,政院正在評估宣告地方自訂「零檢出」無效,地方則準備祭出法律戰、釋憲戰,正式進入萊豬延長賽。據了解,政院正在評估,表態時機可能會是在周四行政院會,今年最後一天,可能是後續萊豬大戰的最後攤牌日。

藍營的策略,將是用時間換取空間,法律戰、釋憲戰、罷免戰、公投戰四戰齊發,對蔡政府形成壓力,「一仗一仗打,先把2022打下來再說!」羅智強發動割萊委,首波除了台北市立委吳思瑤,特別點名罷免要選台中市長的立法院副院長蔡其昌、目標基隆市長的立委蔡適應,也是在為選戰開闢戰場。

江啟臣28日指出,有台灣豬標章的店家使用進口豬肉,中央畜產卻只能兩手一攤,竟辯稱是在試用期,這樣的標章制度,早就已經沒有公信力;既然中央食安管制失能,地方只好自救捍衛,萊豬不能只靠業者自主管理,更要有明文的規範,除了支持地方政府落實自治條例,補足稽核量能,也透過地方制度的全力守護食安環境。

 

 

 

工商焦點報導