中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175631653
中華民國110年01月21日 星期四 05:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
元旦晉任5中將 25少將 嚴德發部長主持授階! --全國報系(全國電子報)
2020年12月29日

 

 

 

 

 

 

元旦晉任 5中將 25少將

 

 

嚴德發部長 主持授階!

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

國防部28日宣布,奉總統核定,明年元旦起,鄭文正等5人將晉任中將、唐志曜等25人晉任少將,國防部長嚴德發明天將在三軍軍官俱樂部為晉任將領主持授階儀式。

國防部指出,這次獲得晉任中將的軍官包括鄭文正、楊敬瑟、李世強、張俊志等5人;晉任少將人員則包括唐志曜、吳志偉、陳永福和吳來益等25人,合計30名軍官獲得晉升將官。

根據了解,晉任中將的鄭文正目前是國防採購室主任,楊敬瑟為現任國防部「聯二」情報次長,李世強是戰略規劃司司長,張俊志是陸軍八軍團副指揮官;至於許靜芝,則為海巡署南部分署分署長。

另外在晉任少將名單中,職司副總統賴清德貼身維安的「萬里警衛室」主任謝靜華上校也將摘星,據了解,他曾經赴美接受過美國知名私人武裝傭兵企業「黑水公司」受訓,擁有外語和國際保鏢方面專長。

國防部進一步透露,晉任授階典禮今(29日)天上午9點,將在三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人都受邀觀禮,屆時也恭請總統蔡英文親臨訓勉,鼓舞軍心。

 

工商焦點報導