中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157844006
中華民國110年01月16日 星期六 10:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
花蓮縣政府「反萊豬!」 徐榛蔚:檢出萊劑立即開罰!--全國報系(全國電子報)
2020年12月29日

 

 

 

 

 

   花蓮縣政府  

 

 

「反 萊豬!」

 

 

徐榛蔚: 檢 出

 

 

萊劑 立即開罰 

 

 

 

記者 王素美 / 報導

 

中國國民黨串連全台22縣市反萊豬,28日花蓮縣政府舉辦「守護鄉親,拒絕萊豬」記者會,縣長徐榛蔚表示,中央通過明年元旦進口含有萊克多巴胺的美豬,是背道而馳的做法,只要檢出萊克多巴胺的肉類、肉製品,一定會立即開罰並公布業者,不讓萊豬進入花蓮。

花蓮縣政府28日舉辦「守護鄉親,拒絕萊豬」的記者會上,縣府團隊、團膳業者、盤商及旅遊業者等,都上台宣示反萊克多巴胺美豬,並呼喊口號「守護鄉親、捍衛食安、拒絕萊豬」,不希望萊克多巴胺流入市面。

徐榛蔚指出,花蓮縣府掛保證,農會會推出最安全的農特產品,增高國人抵抗力和免疫力,但是在8月中旬,中央行政命令通過,明年元旦要進口含有萊克多巴胺的美豬,對於重視食安的台灣來說,是抹煞之前的努力且背道而馳的做法。

她說,很多議員關心萊豬進口後,縣府要怎麼因應,上周議會迅速通過自治條例,牛、豬肉等肉品及產製品,只要含萊克多巴胺,禁止在縣境內販售或加工供應,違法最高可罰10萬元罰鍰,讓各地來到花蓮的好朋友們,都能安心消費。再次呼籲鄉親拒買萊豬,公部門也會加強稽查,如果抓到販售萊克多巴胺的肉類及肉製品,會馬上開罰並公告,保障人民知的權益。

花蓮縣議員謝國榮帶領許多議員參與反萊豬宣示活動,他表示,議會一致通過萊克多巴胺零檢出,把萊克多巴胺擋在門外,也要讓中央知道花蓮反萊豬的決心。

 

工商焦點報導