中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164851848
中華民國110年01月17日 星期日 02:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡政府奈我何?保外就醫期間的陳水扁 將擔任主持「快樂播音員」--全國報系(全國電子報)
2020年12月29日

 

 

 

 

 

 

 

蔡政府奈我何

 

 

 

保外就醫 期間  的  陳水扁 

 

 

將擔任主持快樂播音員

 

 

 

記者  邱春華 / 報導

 

蔡政府奈我何?目前仍在保外就醫期間的前總統陳水扁28日宣布明年1月3日起,將擔任「快樂播音員」,首集訪問石川傳媒集團董事長石川。

陳水扁兒子陳致中則說,已先讓法務部知道這件事,這為療養的生活中有事情重心,對身心健康有正面助益。不過,台中監獄今天表示,尚未收到活動申請,且還未進行相關活動,是否違規還無法評論。


前總統陳水扁28日上午在臉書粉絲專頁「新勇哥物語」宣布,自明年1月3日起的每週日的上午10時到11時,他將坐上「微微笑全國廣播網」的主持台擔任播音員,首播節目將訪問石川傳媒集團董事長石川。

陳水扁在臉書表示,「有夢上水,微微笑;希望相隨,笑微微」,他自明年起將主持勵志人生的聯播節目,並在首集訪問一名只有初中學歷,卻躍升為全國最長壽廣播節目「微微笑俱樂部」總舵手的石川。

對此,陳水扁兒子、民進黨高雄市議員陳致中今天表示,陳水扁主持的節目是一集訪問一個來賓,節目方向則是講勵志人生、小故事、經驗分享,不是政論時勢。

陳水扁目前仍在保外就醫期間,卻上電台主持節目,陳致中則說,陳水扁要主持的事也有先讓法務部知道,但法務部沒有表示什麼意見。

他也感謝石川給陳水扁機會主持分享,讓他一圓當一名「快樂的播音員」夢想。雖然每週只有1小時,但事前仍有許多功課要作。陳致中指出,陳水扁在退休療養的生活當中有事情重心,相信對身心健康都有正面積極的助益。

台中監獄今天表示,尚未收到陳水扁的廣播節目活動申請,且他還未進行相關活動,是否違規還無法評論
,未來將持續關注陳水扁的活動,及健康狀況進行評估。

 

工商焦點報導