中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168871812
中華民國110年01月18日 星期一 01:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
海巡署長職缺! 傳由 前國安局 副局長 周美伍 接任 --全國報系(全國電子報)
2020年12月26日

 

 

 

 

海巡署長 職 缺

 

 

傳 由 前國安局

 

 

副局長 周美伍 接任

 

 

 

記者 吳沛芩 / 報導

 

海巡署長人事似乎出現異動!今年9月時任署長陳國恩,以家庭因素請辭獲准,職缺由海洋委員會副主委莊慶達兼任,現在傳出莊慶達已經請辭,新任署長將由前國安局副局長,也是海軍中將退役的周美伍接任。

現年62歲的周美伍,畢業於海軍官校、美國海軍戰爭學院2000年班,現任國安局駐美特派員,也曾任國安局副局長、國防大學副校長、海軍司令部少降督察長,也擔任過海軍168對艦少將艦隊長,經歷相當完備,由於他文武雙全,又傳出中國解放軍有意奪東沙島,蔡政府借重他的專長,請他擔任海委會副主委兼海巡署長,將和現任海委會主委李仲威搭配。

 

 

 

工商焦點報導