中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177810718
中華民國110年01月22日 星期五 15:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
萊豬過關! 侯友宜:總統送給大家最大 最難過的聖誕禮物!--全國報系(全國電子報)
2020年12月25日

 

 

 

 

 

  萊 豬 過 關 !

 

 

宜:總統送給

 

 

大家最大難過

 

 

 的 聖誕 禮物!

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

立法院昨(24日)天表決通過萊豬9項行政命令,總統蔡英文也在臉書發文指這是走向世界的正確決定。新北市長侯友宜今(25)日受訪感嘆「總統送給我們一個最大也最難過的聖誕禮物」,痛批中央至今連萊豬標不標示都沒有統一作法,「連人民最卑微的請求,選擇吃或不吃,都沒有辦法做到的話,民眾能安心嗎?總統能安心嗎?」

侯友宜上午出席新莊區民安國小校舍改建啟用典禮,對於昨日萊豬九項行政命令過關,他表示,今年疫情非常嚴峻,人民過得非常的不安心,再加上聖誕節,總統又送給我們一個最大也最難過的聖誕禮物,讓人民對食安更擔憂。他說,既然中央決定開放萊豬進口,就要做好嚴格把關,這也是蔡總統自己說的,讓民眾能夠選擇吃或不吃,但到現在為止,萊豬標不標示,全國也沒有統一作法。

侯友宜重申,萊豬既然擋不住,地方政府一定用地方自治條例嚴格把關,讓民眾能夠清楚選擇,但他更希望中央能夠統一作法,讓民眾選擇吃或不吃,這也是回應總統自己說的話,「好好的讓民眾能夠判斷這是否是萊豬,讓他們做一個選擇,這是人民最後也是最卑微的請求。」

 

工商焦點報導