中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157844890
中華民國110年01月16日 星期六 11:26 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全國警友報
寒冷天氣中迷途! 熱心警助八旬老翁返家 --全國報系(全國警友報)
2020年12月23日

 

 寒 冷  天氣中  迷 途! 

 

熱心警八旬老翁返家

 

 

 

記者  袁麒城 / 八德報導

 

日前下午5時許,天氣相當寒冷氣溫低狀況下,一名8旬官姓老翁獨自外出走失迷途,經員警至現場關心處理,先將其帶返所提供熱茶飲用,並利用警用電腦查詢確認其身份後,平安送老翁返家。

八德分局八德派出所巡佐劉威、警員陳勇伸日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在八德區中山路附近,有一名老翁疑因精神狀況不佳有迷途情事,警方趕到現場了解,老翁無法清楚表達身分,員警見其神色惶恐,也擔心他因天氣嚴寒下著涼,便先行用警車將其載返派出所並提供熱食給老翁飲用,待其身體回暖後再關心詢問基本資料,待員警拼湊出有用資訊後,再用電腦查詢出老翁姓官,住在介壽路二段附近,並順利聯繫到老翁家人,所內另一名警員黃勇睿用巡邏車載老翁返家,待老翁平安返家之時,老翁神情激動並緊握員警不斷感謝警方,其家屬也因八德派出所員警的熱心幫忙而感到十分窩心。

八德分局呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,避免讓其獨自出門,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置,爭取時效。

 

 

 

 

 

工商焦點報導