中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164849986
中華民國110年01月17日 星期日 01:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市府東區區公所舉辦109年度客家業務執行成果結業認証證書頒發活動』--全國報系(全國電子報)
2020年12月21日

 

『新竹市府東區區公所今(21)日

 

舉辦109年度客家業務執行成果

 

暨客語結業認証證書頒發活動』

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導


今(21日)天上午該項活動在市府東區 區長徐俊榮 親自主持及親頒發學員結業、認證證書。
日前新竹市東區區公所辦理「109年度公務人員暨社區客語能力認證初級考試課程研習」;共開班9班次,透過該所團體報考人數145員,11月16日經客家委員會官網放榜,通過認證者共79人,其中公務人員22人,社區里民57人。

該區今年通過認證者79人當中,最年幼12歲最年長81歲,關東社區發展協會通過最多15人、三民社區發展協會9人、前溪社區發展協會6人、音樂人協會5人、柴橋社區發展協會5人、綠水社區發展協會4人。東區戶政事務所11人、新竹市文化局6人,本所4人,區長徐俊榮亦榜上有名,身先士卒。

東區區長徐俊榮指出,政府為鼓勵有志傳承研習客語認證之學員,凡在該轄內居民及就學或就業之市民,透過該所團體報名者,初級、中高級報名費(250元)憑到考證明即可至該所辦理退費,其所有研習課程完全免費,到課80%以上者頒發結業證書,通過認證之學員,公務人員有退報名費(250元)、嘉獎鼓勵及公假的福利;社區里民部份有退報名費(250元) 、禮券300元的福利。

會中由許多社區團體演出客家特色歌舞,其中新竹市竹塹音樂人推廣協會理事長 李淑蕙帶領協會成員賣力演出,更博得在場與會人員熱烈掌聲!李理事長這次亦是109年度客語認証其中一員受頒者。
據聞其中有一位學員,其為閩南人仕,對客家文化甚感興趣,參加此次客語認証研習活動,在研習當中其認真的將二本厚厚的教材研讀三次!真是難得,皇天不負苦心人,其這次亦在科舉名單内。

大會在全體與會人仕與區長及委員,里長、社區、協會理事長合影後,劃下句㸃,圓滿成功!

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導