中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168875730
中華民國110年01月18日 星期一 03:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
美滿服務
她想「姊弟戀」他想「高射炮」 可惜無法成雙 --全國報系(全國電子報)
2020年12月20日

 

她想「姊弟戀」

 

他想高射炮 

 

 可 惜   無法成雙

 

 

 

愛情是學問  美滿姻緣

 

不能只注重「表相」條件

 

 

婚姻往往是奇妙的組合,自由戀愛,就如海邊有逐臭之夫,各取所需,一個大齡女子希望找小鮮肉結婚;一個宅男工程師希望找大姊憐愛的愛情,當兩人相遇卻相處不到兩個月就鬧分手;資深社工人員認為,就如同虐待狂與被虐待狂,不一定能和平相處,婚姻還是要雙方個性成熟,價值觀相近,彼此尊重,善待彼此,學習良好溝通,不能只注重「表相」外在條件。

今年41歲,擁有高學歷,年收超過200萬的鄭姓女負責人告訴中壢區美滿服務中心徐乃義主任,她在全省各大百貨公司設有女裝專櫃,每月收入扣除員工薪水、租金、成本等,淨利超過兩百萬,可惜因創業初期忙於事業,忘記終身大事,如今想要終結單身,內心只有一個「小小心願」,就是希望找年約30的對象,可惜專櫃員工都是女性,沒機會碰到心儀小鮮肉,希望成立35年的中壢美滿服務中心幫她圓夢。

在新竹科學園區擔任「科技新貴」的陳姓工程師,身高181,收入高,外表溫文儒雅,今年33歲的他告訴徐乃義,他是陳家獨生子,加上功課好,一家上上下下把他當寶,照顧的無微不至,到了成家年紀,希望找個能疼他、讓他、愛他、照顧他有如媽媽或阿嬤般的女生。

徐乃義雖然內心不甚認同,抱著「不彷一試」而且詢問雙方意願後,今年10月安排陳、鄭兩人「個別一對一」,剛開始兩人反應很好,並且還頻頻約會,10月底甚至表示兩人可能在2021年元旦結婚,並嘗試找飯店試婚宴餐。

不料,11月中旬,女方向徐乃義抱怨男方不成熟、依賴性高、個性小氣、被動、不懂體貼,男方也抱怨女方是大女人,不會照料人,不體貼,愛說教,甚至說卸妝後很嚇人,這也成了兩人分手的導火線。

徐乃義指出,有人探討虐待狂與被虐待狂是否會是絕配,事實上,被虐狂利用從對方施與的肉體上或精神上的痛苦,滿足本身不正常快感的一種病態心理。虐待狂與受虐狂在一個人身上經常互相轉化,比如在老闆、上級面前卑躬屈膝,可以承受無端的呵斥、侮辱;可轉臉面對下級或員工,卻又粗暴的責罵、命令。

如今,女方期待小鮮肉青春活力,青春無敵卻少了社會歷練;大姊懂事體貼,卻也有某個程度的控制慾,徐乃義認為,認知的出發點錯誤,也是促成雙方不歡而散的必然。

 

 

 

幸福美滿的婚姻不是外在因素,而是思維、心靈的契合。

               中壢區美滿服務中心提供

 

工商焦點報導