中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164851290
中華民國110年01月17日 星期日 02:39 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
基隆生活OnLive
109年基隆市文化健康站計畫成果展 --全國報系(全國電子報)
2020年12月19日

 

 

 

 109年 基隆市 

 

 

 文 化 健 康 站 

 

 

 計 畫 成 果 展 

 

 

 

 

記者 黃希賢 郭維軒 / 基隆報導

 

 

 原住民文化健康館於今年3月正式成立,其成立的過程是由陳明建議員近三年來積極不斷地與中央溝通協調並爭取而成!於在今年三月成立後,不斷地呈現原住民文化及其特色;於是在年底中央評鑒中獲得甲等的殊榮!

  陳明建議員表示:中正區原民館以原有的設施與原住民族婦女關懷協會協辦合作,開設生活課程並關注原住民日常生活。未來也將會在原住民人數較多的七堵區開設文化健康館!

  在這次的活動中也請來陳藥劑師講解用藥須知及對於慢性處方簽、一般生活用藥的常識做宣導。讓參與活動的民眾能加強對於藥品的認知!

  開場迎賓舞展現了原住民舞蹈特色及文化。據陳明建議員表示,目前也正在向市政府爭取基隆的郵輪觀光旅客要如何引進到原民館來參觀原住民的表演!除了發揚原住民在基隆的生活美學外,也為基隆的觀光增加特色,讓觀光客留在基隆。

 

 

 

 

 

工商焦點報導