中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:157845062
中華民國110年01月16日 星期六 11:37 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
將移法辦!蘇偉碩嗆! 就算是查水表「封不住我的口」 --全國報系(全國電子報)
2020年12月17日

 

 

 

 

 

 

  將 移 法 辦 !

 

 

 蘇 偉 碩  

 

 

 就算是 查水表

 

 

 封不住 我的口

 

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

 

反對萊豬進口的醫師蘇偉碩將法辦!蘇醫師在網路發表萊劑毒性,竟遭衛福部告發涉犯《食安法》,高市警三民二分局通知蘇25日晚間10點到案說明,蘇偉碩15日霸氣地表示,就算查水表,「也封不住我的口。」中國國民黨團總召林為洲更飆粗口「太扯了!」痛批現在是戒嚴時代嗎?國家機器動成這樣。

精神科醫師蘇偉碩關注萊劑肉品進口長達12年,從萊牛到萊豬,蘇偉碩多次宣導萊劑毒性及其對人體的影響,在傳出遭警方查水表消息後,震驚全台。據了解,為聲援蘇偉碩,中國國民黨高市議員16日上午將先開記者會,蘇偉碩醫師本人隨後也在立院對外說明,10點半再由中國國民黨中央出面抨擊。

警方指出,衛福部發現蘇在網路發表有關食用萊克多巴胺等不實訊息,涉及《食安法》第46條之一,10月28日向警政署告發,交由刑事局偵辦,刑事局聯繫蘇偉碩,他表示不便北上,因住居地在高雄,轉交三民二分局,通知書15日送達,要求25日做筆錄說明案情。

對此,蘇偉碩強調,他是依據專業科學文獻、論文及證據表達看法,每句話都有相關醫學文獻根據,卻被說成散布謠言,令他不解更覺得不合理,在科學領域,或許有許多不同面向的意見,但不能說與政府意見不同的言論,就是謠言。

他坦言,接到通知書當下非常氣憤,生氣當今政府怎能如此霸道,蘇強調,雖然被查水表,仍無法封住他的嘴巴,但原本可能也有很多醫師有不同意見想表達,可能因此害怕要一直走警察局,選擇噤聲,政府不應該用這種手段壓制人民言論自由。

蘇偉碩更抱怨,發表有根據性的醫學文獻言論就要被約談,但怎麼不想想,以前有很多人因為反對萊牛進口台灣而上街抗議,現在這些人卻在政府擔任政務官,他想問,萊牛與萊豬有何不同,不都是含有萊克多巴胺的肉品嗎?

立委林為洲則表示,蘇偉碩前天與台中市教育產業工會與數個家長團體在台中市議會舉行記者會,才提及「現在的環境,要說真話必須要有很大勇氣,除非家裡沒水表,但我有孩子」,沒想到,竟就要被約談,實在太令人火大。他更指出,民進黨在萊豬行政命令審查期屆滿的12月25日當天要約談蘇醫師?這太扯了吧!

此外,警方要求蘇偉碩晚上10點到案說明,遭質疑故意刁難,三民二分局長黃文哲解釋,晚間到案人比較少,且考量醫師看診工作型態,但坦言,事前未與蘇醫師溝通,確實要檢討。

 

 

工商焦點報導