中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168874208
中華民國110年01月18日 星期一 02:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨肯定盧秀燕的勇氣! 籲美國尊重 台灣民意!--全國報系(全國電子報)
2020年12月17日

 

 

 

 

 

中國國民黨肯定

 

 

盧秀燕的勇氣!

 

 

  美 國 尊 重 

 

 

  台 灣 民 意 

 

 

 

 

記者 王文斌 / 報導

 

台中市長盧秀燕16日與美國在台協會(AIT)官員會面時,當面清楚表達台中市民意見、具體提出問題。中國國民黨文傳會主委王育敏表示,黨中央肯定盧的勇氣及做法,對於美方說法,國民黨尊重美方立場,希望美方也尊重台灣民意。

王育敏說,國民黨與AIT的溝通一直是多管道,也讓美方清楚了解國民黨「反萊豬,但不反美豬」,況且美豬早已進口;國民黨主張與美方維持友好關係,但在萊豬議題,身為最大在野黨仍要尊重台灣民意,從最新民調都是6成5到7成反萊豬,可見台灣民意是反萊豬。

中國國民黨革實院長羅智強則以盧秀燕與立法院副院長蔡其昌相比,呼籲民眾割萊委。羅智強說,面對AIT,盧秀燕代表台中市民說出了心裡的話,表態拒絕萊豬,蔡其昌身為台中選出的立法委員,卻背叛台中市民的付托,成為立法院護航萊豬的藏鏡人,誰真的為台中市民的食安把關?高下立判。

台灣民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨不斷重申訴求,如果是非進口不可,希望政府可以做好「源頭管理」、「明白標示」,保障民眾選擇的權益,透過修訂食管法,確保食品、食品原料和食品添加物的販售場所或外包裝都落實萊劑「源頭管理、明白標示」。

楊寶楨表示,民眾黨呼籲藍綠兩黨不要因為執政與在野立場互換,陷入政治口水戰,不僅讓國人健康淪為談判籌碼,甚至平白犧牲民眾的健康與選擇權!

 

 

工商焦點報導