中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168872502
中華民國110年01月18日 星期一 02:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌:是我多事! 民進黨立委:行政院SOP太簡化 --全國報系(全國電子報)
2020年12月16日

 

 

 

 

 

 

蘇貞昌是我多事!  

 

 

 民進黨 立委 :

 

 

行政院 SOP 太簡化

 

 

 

記者 許玉鳳  /  報導

 

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫卻打統編,蘇貞昌說「不知道是誰多事」又遭質疑是甩鍋給基層公務員,蘇貞昌15日說,多事的是他,跑去買漫畫。民進黨立委也趕緊護航,強調是行政院的SOP的太過簡單化。

閣揆蘇貞昌用三倍券買漫畫卻打統編,蘇貞昌說「不知道是誰多事」又引來網路一片罵聲,質疑蘇貞昌出了事又甩鍋給基層公務員,蘇貞昌週二說,多事的是他,跑去買漫畫。蘇貞昌說,就是他多事,去買漫畫。他本來好意是要推銷三倍券,還沒有領的趕快領,剩下10天還沒有用的趕快用,希望大家都多多來做。

民進黨立委陳亭妃強調,整件事情很清楚,就是行政院的SOP在處理統編過程中,太過簡單化,蘇貞昌是要買給孫女,絕對不可能是要報公帳;民進黨立委鄭運鵬則說,蘇貞昌也不會背行政院的統編,平時也不是他結帳,大概是前置作業太週全,才讓統編連續亂兩次。

統編事件又再增添蘇內閣的爭議,不過傳出蔡總統高度信任蘇貞昌,做到明年底沒有問題。鄭運鵬也說,他個人期待蘇貞昌可以做到2024年蔡總統任滿,閣揆做得久也代表政局穩定、滿意度高,蘇貞昌做得久對執政黨也是利多。

蘇貞昌則是推崇蔡總統,強調總統跟行政院長最知道彼此的辛苦,所以這一段時間,總統一直誇讚行政團隊,他也要說,蔡總統的辛苦很不簡單。

 

 

 

工商焦點報導