中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168873272
中華民國110年01月18日 星期一 02:22 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
不標示萊劑為討好美國人?蘇貞昌:政府標示 會遭貿易報復! --全國報系(全國電子報)
2020年12月15日

 

 

 

 

 

不標示 萊 劑

 

 

討 好   美國人?

 

 

 

蘇貞昌政府 標示

 

 

會遭貿易報復!

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

前總統馬英九說美豬不標示萊劑是為了討好美國人,但馬英九當時進口美牛也只標示產地。對此,行政院長蘇貞昌14日到台南出席「自來水員工訓練園區」竣工典禮前受訪指出,在全世界101個進口含萊克多巴胺豬肉的國家沒有這樣標示,WTO代表也說,如果台灣這樣標示,會遭到貿易報復。

蘇貞昌說,當年國民黨在立法院佔絕對多數,他們也決議,只有標產地國,沒有標萊劑,這個在全世界101個進口含萊克多巴胺豬肉的國家也沒有這樣標示。我們也知道,WTO代表說,如果台灣這樣標示,會遭到貿易報復,那就枉費我們一方面重視國人食品安全,一方面要跟國際做貿易的原意。

蘇貞昌強調,但請國人放心,我們有進口廠商已經公開表示,他們不會進口含萊克多巴胺的豬肉,未來進口的豬肉,他們也會標示上面沒有含萊克多巴胺。政府樂觀看待,但政府還是會嚴格的管理,從海關到餐桌會逐批檢查,請大家放心。

 

 

工商焦點報導