中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:168874982
中華民國110年01月18日 星期一 03:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
冷空氣接力襲!急凍「不到10度」下波會更冷 --全國報系(全國電子報)
2020年12月15日

 

 

 

 

 

 

 

冷空氣接力襲!

 

 

 急凍 不到10度 

 

 

下 波 會 更 冷!

 

 

 

記者 陳美惠 / 報導

 

東北季風再增強,首波冷氣團將於13日晚間報到,並持續至週四(17)日,最冷時間將從明(14)日延續到週三(16)日清晨,週四後氣溫逐漸回升,不過週五(18)日晚間將有另一波冷空氣南下,強度將比今晚這波更強。

 

中央氣象局指出,北部及東半部地區將隨東北季風增強走進「飄雨的冬季」,中南部地區則多雲到晴,可見到陽光的天氣;溫度部份,此波冷空氣今晚南下,明起各地越晚越冷,到了週二、週三晨間氣溫最低,屆時中部以北及東北部地區低溫約14至16度,南部及花東18、19度,沿海、空曠地區或近山區平地氣溫則下探12度。

臉書粉專「天氣即時預報」指出,明起到週四清晨將有今年入冬「首波冷氣團」報到,且本週將受到兩波冷空氣影響,第二波將會落在週末假日,因此本週相對偏冷。週一至週四晨各地明顯起風轉冷,低溫部份馬祖8度、金門13度、北部及宜蘭14至15度、中部及澎湖16至17度、南部及花東則在17至18度,空曠地區溫度將更低。
 
 

氣象專家吳德榮在「專欄」則表示,週四冷空氣減弱,氣溫回升,天氣略好轉,西半部晴時多雲,大台北東側及東半部仍有局部短暫雨。週五白天為空檔,各地晴時多雲氣溫升,東半部偶有零星飄雨的機率。週五晚起再一波冷空氣開始南下,天氣轉變,週六(19)日、日(20)日氣溫逐日下降。雖然最新模擬的強度比今晚這波還強,但是會強多少?會降到幾度?模式仍在調整中,需持續觀察。

 

 

工商焦點報導