中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177807986
中華民國110年01月22日 星期五 13:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
元旦萊豬進口 柯文哲轟:管理措施台灣亂成一片 --全國報系(全國電子報)
2020年12月12日

 

 

 

 

 

 

元旦萊豬進口 

 

柯文哲轟:管理措施

 

台灣亂成一片

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

 

台北市率先透過台北市食品安全自治條例, 公告連鎖超商、超市及大賣場設置不含萊劑專區及肉品進口商強制自主檢驗,11日上午舉行記者會,未來台北市豬肉產品從源頭到架上都能資訊透明,透過食安條例管理源頭進口商、連鎖通路端至末端食品業者,讓豬肉產品管理能夠食材溯源、明白標示。

台北市長柯文哲致詞時砲轟中央,源頭管理明白標示,這是很簡單的方法就可以把今天的紛爭結束掉,但他一直無法理解,中央政府為什麼硬是要繼續讓朝野吵鬧、鬥爭,「這是我們非常不能諒解的」。

柯文哲說,明年1月1日含有萊克多巴胺瘦肉精的豬肉就要進口台灣,從現在算起,時間剩下沒有幾天,可是到現在為止,整個管理的措施,在整個台灣是亂成一片,中央連行政命令都還沒有通過,當然地方政府更不知所措。

柯文哲說,萊豬問題,過去將近10年,誰執政的時候誰就贊成,在野的時候,誰就反對,政黨輪替,兩邊角色互換以後,大家腦袋也跟著轉變,今天很多的問題,是當年藍綠惡鬥產生今天很難處理的局面。

柯文哲指出,以務實態度來解決,就是源頭管理明白表示,也就是說,中央要做好邊境的源頭管理,這樣才能夠減少末端去查驗,但現在真的是很沒有效率,也做不完整;另外一個明白標示,讓人民有選擇的自由,這個事情就結束了

可是一直到現在,包括在立法院、在媒體,還是每天這樣吵吵鬧鬧、打來打去。

 

工商焦點報導