中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184655362
中華民國110年01月27日 星期三 23:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌嗆全國要同步! 侯友宜:要標出萊豬 --全國報系(全國電子報)
2020年12月12日

 

 

 

 

 

  蘇貞昌嗆全國 要同步 

 

 

侯友宜:要標出萊豬

 

 

 

記者  劉珮珊  /  報導

 

中央地方萊豬不同調,行政院長蘇貞昌11日表示,國家就是一個,食安則擺第一,這部分全國要同步不能亂了套,目前有注意各地情形,最後將會有統一規範,也希望大家支持。新北市長侯友宜表示,「那就把萊豬標出來吧,統一讓民眾一目了然」,更直言:「如果標示不清楚,統一也沒有用啊!」

侯友宜11日出席「新北新世代青年論壇暨超政校園提案大賞」,侯友宜表示,這麼多天以來,地方政府包含新北市不斷呼籲站出來,萊豬要進來,但健康風險疑慮沒有消除,地方政府願意站起來,標示萊豬一目了然,讓民眾選擇吃或不吃,這是因為地方等不到中央的作法才會不斷去做,未來明年元旦萊豬開放後,地方應有的作為。

侯友宜表示,既然院長說知道地方反應後願意來統一做,「那就把萊豬標出來吧」,統一讓民眾一目了然,回應總統的指示,這才是最重要,侯更說:「如果標示不清楚,統一也沒有用啊!」

侯友宜說,所以要統一很清楚地,從源頭、加工廠到第一線販售很清楚標示,讓民眾一目了然才最重要,叫做統一做法,如果沒有這樣哪叫統一呢,因為民眾是關心會不會吃到萊豬,讓民眾都能夠清楚有辦法分辨是否萊豬,這才叫做統一。

 

 

工商焦點報導