中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177809784
中華民國110年01月22日 星期五 14:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
因萊豬導致民調下滑? 陳時中:各種因素都有可能! --全國報系(全國電子報)
2020年12月10日

 

 

 
 
 
 
 
 
  因 萊 豬 導 致 
 
 
 
 
  民 調 下 滑 ? 
 
 
 
 
陳時中: 各 種
 
 
 
 
因素都有可能!
 
 
 
 
 

記者  劉珮珊 / 報導

 

根據《ETTODAY》最新十大政治領袖民調排名,衛福部長陳時中跌落到第八名,陳時中認為下滑的原因各種可能性都有,不過是否因為萊豬爭議影響民調,陳時中也沒有否認。而現在萊豬叩關在即,才通過地方食品自治條例的新北市,市長侯友宜強調如果未來中央退回地方自治條例,將會採取法律動作。

貼上拒絕萊豬標籤,新北市長侯友宜與餐飲店家合作,未來食品絕對會清楚標示。新北市長侯友宜表示,如果沒有標示清楚,按照我們食安自治條例,最重可以罰十萬塊,蔡總統自己也說過了,要讓民眾選擇吃或不吃,還有瘦肉精的豬肉,那既然總統都講了,那身為中央的行政院,應該就要很清楚的,做好讓民眾「一目瞭然」清清楚楚去做好選擇。

搬出地方自治條例來防堵萊豬,但如此一來,會不會跟中央政策產生衝突,新北市長侯友宜:「如果行政院有該釋憲、該訴願,我們還是要採取法律上,自己的態度。」

 

面對萊豬議題,地方政府積極應對。(圖/東森新聞)

面對萊豬議題,地方政府積極應對。

 

萊豬叩關在即,地方政府動起來,為食安把關,而這一陣子因為食安爭議讓蘇內閣面臨不小挑戰,其中原本因為防疫表現受到肯定的衛福部長陳時中,最近民調表現開始走下神壇,根據E《ETTODAY》最新民調,在十大政治領袖排行榜方面,第一名侯友宜,第二名鄭文燦、第三名蔣萬安,陳時中則是滑落到第八名。

 

十大政治領袖排行榜,陳時中掉到第8名。(圖/東森新聞)

十大政治領袖排行榜,陳時中掉到第8名。

 

衛福部長陳時中:「民調當然是高高低低,就持續努力,我想有各種可能,包括時事的情況,那個人的條件都是影響民調的高低,我想各類的問題,都會有一些影響。」

國民黨立委蔣萬安:「我現在最重要的責任,就是在立法院好好問政,為民眾的食安,相關議題來把關,我想我會持續加倍努力。」

 

國民黨立委蔣萬安表示,會專心問政,專注在立法院的工作。(圖/東森新聞)

中國國民黨立委蔣萬安表示,會專心問政,專注在立法院的工作。

 

看來萊豬爭議的確成了,藍、綠消長的關鍵之一。

工商焦點報導