中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177808354
中華民國110年01月22日 星期五 13:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭麗文爆脫稿飆罵蔡英文半小時 蘇貞昌:現在彼此信任 無話不談! --全國報系(全國電子報)
2020年12月08日

 

 

 

 

 

 

 

鄭麗文爆脫稿

 

 

蔡英文半小時 

 

 

 蘇貞昌:現 在 

 

 

 彼此信任   無話不談!

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

中國國民黨立委鄭麗文在政論節目爆料,行政院長蘇貞昌2017年曾在一場屏東同鄉會的致詞中,脫稿痛罵總統蔡英文長達半小時。對此,蘇貞昌表示,總統蔡英文領導國家,現在無話不談、彼此信任;他並強調,很多不必要的重傷沒有意義,也無效。

針對開放萊豬議題,蘇貞昌則強調,一定是食安第一,同時台灣靠外貿立國,全球國家互利互惠,政府會做好食安管理各方工作,請人民放心。對於中天新聞台針對執照不予換發,所提出的假處分遭到法院駁回,他僅說,尊重高院裁決。

另外,國防部今證實,美方一項2.8億美元的對台軍售案已進入知會美國國會階段。對此,蘇貞昌表示,要保護台灣的主權和安全,自己盡力努力,也要結合友好國家一起,買必須的武器來保衛台灣。

 

 

工商焦點報導