中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184654270
中華民國110年01月27日 星期三 22:12 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨立委怒丟咖啡杯摔麥克風! 萊豬行政命令朝野協商破局 --全國報系(全國電子報)
2020年12月08日

 

 

 

 

  中國國民黨立委 怒丟 

 

 

咖啡杯麥克風!

 

 

 萊豬 行政 命令

 

 

協商 破局 

 

 

 

記者 邱素華 / 報導

 

朝野黨團今(8日)天協商攸關進口萊豬的行政命令時,中國國民黨立委質疑7日經濟委員會聯席審查萊豬行政命令過程有瑕疵,與民主進步黨立委爆發口角,進而丟咖啡杯、摔麥克風,會議不到半小時就散會,將再擇期協商。

立法院長游錫堃今天上午10時召集朝野協商,討論進口含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛的8項行政命令,以及學校衛生法、食品安全衛生管理法部分條文修正草案等。

不過協商一開始,中國國民黨團就先要求程序發言,提及昨天經濟等5委員會聯席審查時,保留送協商的農防字第1011473960號公告。

中國國民黨立法院黨團總召林為洲說,過往無效的會議都是交由朝野協商處理,甚至調閱錄影帶,國民黨團認為昨天的聯席審查會有瑕疵,呼籲朝野協商應優先處理。

中國國民黨團書記長林奕華質疑,身兼召委的民進黨立委賴瑞隆沒處理國民黨團要求的程序問題,會議休息時間也提早結束,會議無效。

中國國民黨立委楊瓊瓔發言批評賴瑞隆剝奪在野黨立委發言權時,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄一句「白賊啦」,引發國民黨立委不滿,林為洲推倒桌上的咖啡杯,摔桌上的麥克風。

中國國民黨立委鄭麗文也罵民進黨無恥,要求道歉,並丟擲咖啡杯。

由於場面火爆混亂,游錫堃旋即宣布休息10分鐘,但休息時間國民黨立委集體退席,游錫堃於10時30分就宣布散會,將再擇期協商。

 

 

 

 

工商焦點報導