中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184652083
中華民國110年01月27日 星期三 20:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
林為洲總召任期將屆! 藍委費鴻泰有意出馬角逐 --全國報系(全國電子報)
2020年12月06日

 

 

  林為洲 總召 

 

 

任 期 將 屆 !

 

 

 藍委  費鴻泰 

 

 

有意 出馬角逐

 

 

記者  張忠雄 / 報導

 

中國國民黨團總召林為洲任期明年1月底將屆,預計年底前進行改選,但林為洲目前仍未表態是否爭取連任,而中國國民黨立委費鴻泰則有意出馬角逐。中國國民黨立委指出,有人願意承擔大任都是好事,但眼下最重要的任務是擋下萊豬。

中國國民黨立法院黨團總召林為洲的任期將在明年1月底屆滿。中國國民黨團內規規定,總召任期一年、可連任一次,在今年12月底的立法院法定開會會期結束前,須選出新任總召及下會期的黨團首席副書記長;目前的首席副書記長鄭麗文,下會期將成為黨團書記長。

中國國民黨團總召由黨團成員投票選出,對外代表中國國民黨團與其他朝野黨團溝通協商,對內與書記長、首席副書記長一同領導黨籍立委,進行議事攻防;雖然黨團的最終決定權仍是取決於黨團大會的共識決,但總召一職仍具有指標性,因此,外界格外關注新任總召將會由誰來角逐。

據了解,中國國民黨主席江啟臣日前曾私下鼓勵林為洲爭取連任,但林為洲目前仍未表態,可能本週會有答案。另外,近期也傳出中國國民黨立委費鴻泰將出馬角逐總召。

中國國民黨立委曾銘宗表示,費鴻泰日前因抗爭導致手臂受傷,當時就有很多人給予鼓勵,而費鴻泰近期有找部分中國國民黨立委拜票,表態願意角逐下任總召,可能最近就會正式表態參選;他認為,只有要人願意出來承擔就是好事,大家也都歡迎,都是正向看待。

 

工商焦點報導