中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177808482
中華民國110年01月22日 星期五 13:51 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
防疫有成! 蔡英文總統入選「彭博50人」 --全國報系(全國電子報)
2020年12月05日

 

 

 

 

 

  防 疫 有 成 !

 

 

蔡英文總統入選

 

 

 「彭博50人」 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統因為領導台灣抵抗新冠肺炎疫情,成績斐然,入選為彭博商業週刊今年的「彭博50人」。彭博商業週刊每年年底都會由商業、財經、科學、政治及娛樂等領域,選出全球最具影響力的50人。

今年的「彭博50人」,描述蔡英文總統領導的政府,及早警覺新冠肺炎疫情,關閉邊境、限制旅行,並且設立嚴格的疫調與隔離檢疫標準。讓台灣今年到12月初,只有600多例確診病例,死亡7例。

彭博商業週刊說,台灣因為經歷過SARS的慘痛經驗,再加上強制要求配戴口罩,使得全台灣新冠感染病例掌控在極低範圍,同時台灣也可望成為全球少數幾個,在今年經濟仍然成長的經濟體。

彭博商業週刊今年的「彭博50人」,還選出了美國知名防疫專家佛奇博士,稱讚他是「美國科學之聲」,另外還有今年以「寄生上流」在各大影展中出盡風頭的南韓導演奉俊昊。

 

 

 

 

 

工商焦點報導