中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:177808262
中華民國110年01月22日 星期五 13:40 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
進口「萊豬」也沒用? 拜登:暫不與任何國家簽訂新貿易協議 --全國報系(全國電子報)
2020年12月04日

 

 

 

 

 

 

進口「萊豬」也沒用? 

 

拜登:暫不與任何國家 

 

 

簽訂貿易協議

 

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

明年蔡政府堅決進口萊豬期美國總統川普連任能在任期內大打貿易戰,攪動全球貿易環境。詎料,川普敗選不能蟬聯,蔡政府信守承諾台灣仍然進口「萊豬」,期美國新任拜登仍能協助台灣大打貿易戰。

但在外界密切關注下任總統拜登的貿易政策動向為何?拜登日前受訪時表示,在對美國、本國勞工和教育進行重大投資之前,他不打算與任何國家簽訂新的貿易協議。

拜登接受《紐約時報》專欄作家佛里曼(Thomas Friedman)電話專訪時表示,上任後他希望優先投資美國,對能源、生技、先進材料和人工智慧等領域進行大規模政府投資。

他表示:「在對本國、勞工與教育進行重大投資之前,我不打算簽訂任何新的貿易協議。」

拜登表示,上任後他首先將全面檢視現行與大陸的協議,並與亞洲和歐洲傳統盟友協商,才能發展出一致的策略。

拜登認為最佳的大陸策略是結合美國的盟友,讓大家站在同一陣線。他上任頭幾周的優先要務,就是讓美國與盟友立場一致。

 

工商焦點報導