中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:537235
中華民國109年11月26日 星期四 04:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨2022選舉地方很焦慮! 賴清德當蔡英文耳目收聽基層不安 --全國報系(全國電子報)
2020年11月22日

 

 

 

 

 

民進2022選舉

 

 

 地方 很 焦慮

 

 

清德英文耳目

 

 

收聽基層不安

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

 

後年2022年就是地方選舉,面對各項社會議題逐漸升溫,執政的民進黨的「期中考」恐怕不會輕易過關。據指出,副總統賴清德在走訪台灣各地時,相當「接地氣」地關心2022年地方選舉,各地綠營基層也紛向賴清德反映擔憂、焦慮,甚至有時候「大家一直講,他還會沒辦法脫身」。

據了解,賴清德上任副總統後,可以說是全台灣跑透透,而在公開行程之外,還會有些行程是與地方人士座談,了解地方政治情勢,主要就是「知道民眾最近關心什麼」、「對政府有什麼建議」,而在這些行程中,確實也有些民眾會表達對於民進黨接下來選舉的憂慮與不安。據指出,賴清德每次聽到民眾反應各種情勢時,他都很專注聆聽,甚至還會記下來,「但是多半都是聽,不會有什麼回應」,畢竟他多講什麼,恐怕又會被額外解讀,但民眾的各種反應他都很清楚。

近賴人士指出,其實這也是賴清德要對外界表明,他所感受到的民眾憂慮。因為確實有民眾反應,現在外界好像會注意下屆總統的人選、競爭,但對民進黨與整個台灣社會來說,2022年一定要先選好,否則對外談什麼準備2024。該人士也說,也有基層民眾認為,國民黨不少縣市長現在實力都很雄厚,民進黨要能打贏確實面對很大挑戰。就現實面來說,當然是先穩住政府施政,也不要把眼光看太遠,讓人民對政府施政有感才是最重要的。

 

 

工商焦點報導