中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:364875
中華民國109年11月28日 星期六 03:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統對關中天沉默! 羅智強再爆:盤算要讓蘇貞昌下台! --全國報系(全國電子報)
2020年11月21日

 

 

 

 

蔡總統對關中天沉默!

 

 

羅智強 再爆:盤算

 

 

要讓 蘇貞昌 下台!

 

 

 

記者  張淑慧 / 報導

 

《中天新聞台》換照遭否決後,將面臨關台危機。當初預言「民進黨要關中天」的中國國民黨革命實踐研究院長羅智強20日接受電台專訪期間,直指總統蔡英文的幕後盤算,是要行政院長蘇貞昌在承受民意反彈後,藉機換掉蘇貞昌。

在《中天》關台爭議中,蔡英文總統目前仍保持低調,藍營也將關《中天》的幕後主使者指向蘇貞昌。羅智強形容稱,蘇貞昌關《中天》如同螳螂捕蟬,蘇貞昌要去吃《中天》這隻蟬,蔡總統則是後面那隻黃雀。羅智強甚至說,他聽到一個說法,蘇貞昌真的認為,蔡總統拿到的那817萬是投給自己的,是因為自己才讓蔡英文當選總統。因為蔡總統民調本來相當低,直到蘇貞昌接任行政院長後才回升,所以蘇貞昌做很多事情都沒在跟總統蔡英文商量,一意孤行、為所欲為。

羅智強表示,蘇貞昌與蔡總統的關係並不好,兩人摩擦越來越大,蘇貞昌很多人事並不尊重總統蔡英文,蔡總統其實心裡有不滿,之前也傳出,民進黨本來規畫行政院長要是蘇嘉全接任,但後來蘇嘉全遭受很多爆料攻擊,而這些爆料很多來自行政院系統,中間有過很多角力,總統蔡英文對蘇貞昌的不滿也越來越大。

羅智強認為,如今蘇貞昌關《中天》做的這麼絕,蔡總統並不想背關新聞台的罪名,才想說乾脆將計就計,因為在萊豬事件與關《中天》爭議發生前,蘇貞昌民調相當高,沒辦法換掉,如今這兩個爭議造成蘇貞昌民調被重挫,就是換掉蘇貞昌的時候。

羅智強稱,這次對總統蔡英文來說是一石三鳥,第一、對蘇貞昌忍無可忍,早就想換掉;第二、《中天》終究是監督民進黨非常強的平台,雖然關掉會在短期內引起民意不滿,但台灣民眾是健忘的;第三、關《中天》可以創造寒蟬效應,讓其他媒體不滿講話。

 

 

工商焦點報導