中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:918095
中華民國109年11月29日 星期日 09:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
NCC對中天不予換照!盧秀燕:國人多年爭取言論自由 可能毀於一旦!--全國報系(全國電子報)
2020年11月20日

 

 

 

 

NCC對中天不予換照!

 

盧秀燕:國人多年爭取

 

言論自由 可能毀於一旦

 

 

記者 曾國全 / 報導

 

針對NCC對中天新聞台不予換照,台中市議員陳文政今(20日)天在市議會市政總質詢詢問曾任新聞記者的盧秀燕看法。盧秀燕表示,3、40年來國人共同爭取的言論自由,若國家做出不適當處分,很可能毀於一旦,也摧毀國際信譽,令人遺憾、痛心。

盧秀燕表示,台灣民主價值有兩個自由非常重要,是台灣跟其他國家不一樣,能夠傲視全世界,一個是「言論自由」,可自由發表言論不受法律或不正當打壓;第二是「新聞自由」,這兩者都是台灣驕傲的民主價值。

盧秀燕表示,但是如果今天這兩個理念不論哪一個受到打壓、被排除異己,成為一言堂,被剝奪不同聲音,等於摧毀台灣民主價值的理念,也摧毀在世界受尊敬、受推崇一個很重要的價值。

盧秀燕強調,對於政府透過干預、剝奪新聞自由、不同聲音的作法不以為然,尤其她擔任過電視記者,特別感同身受,3、40年來國人共同爭取的言論自由新聞自由,若今天國家做出不適當處分的話,多年爭取的新聞自由可能毀於一旦,倒退到數十年前,非常可惜、非常遺憾,非常讓人痛心,很不值得,好不容易建立國際信譽,卻輕易去摧毀,令人遺憾、痛心。

 

工商焦點報導