中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:329708
中華民國109年11月28日 星期六 03:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨11度杯葛報告! 江啟臣痛批:「在野喊謙卑、執政武則天!」--全國報系(全國電子報)
2020年11月20日

 

 

 

中國國民黨11度杯葛報告

 

 

江啟臣痛批:

 

 

在野喊謙卑、執政武則天!

 

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

 

國人多數反對「萊豬」進口,中國國民黨立院黨團今(20日)第11度杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告,在黨主席江啟臣的號召下,搬出5公尺寬的萊豬造型充氣氣球,於議場前召開記者會。江啟臣痛批總統蔡英文,「在野喊謙卑、執政武則天!」呼籲民眾1122一同上凱道,響應秋鬥遊行。

「你再不站出來,以後就站不出來,這是一個關鍵的時刻!」江啟臣說,蔡總統曾說過,「讓人民在寒冬上街頭,總統會感到羞愧」誠信是領導國家承擔責任的必要條件」,他要反問:1122全民上街頭,總統妳會不會羞愧?請問從宣布來豬進口至今,政府還有誠信嗎?

江啟臣批評,蔡政府不只沒有誠信,還花人民得納稅錢買廣告、養網軍攻擊在野黨及牛肉麵店,甚至秒殺新聞台、窒息台灣民主;反觀4年前民進黨還說要帶領台灣參加TPP、RCEP,告訴大家不要把雞蛋放在同一個籃子裡,如今「請問我們的籃子在哪裡?」

江啟臣高喊:「再次正告蔡總統,在人民此時此刻充滿疑慮懷疑時,你所講的最謙卑最會溝通的政府在哪?我們只看到一黨獨大一人獨裁!」「在野喊謙卑、執政武則天!」

江啟臣強調,這是國民黨第1次跟公民團體一起上街頭,他呼籲,不管大家出自哪個單位領域或背景,為了下一代的健康、民主及言論自由,1122一起站出來。

 

工商焦點報導