中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:914641
中華民國109年12月03日 星期四 08:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
簡建興手工帽飾 強化個人風格-打造魅力時尚 --全國報系(全國電子報)
2020年11月18日

 

 

 

簡建興手工帽飾

 

 

強 化 個人風格

 

 

打造魅力時尚!

 

 

 


記者林意雯 / 高雄報導

 

手工時尚帽名家簡建興,因經營婚紗設計公司,覺得仕女很需要有好看的帽子來搭配禮服,10年前開始自學做帽子,也曾幫名製作人周遊、藝人張琴及許多名人設計及製作帽子。他認為帽子可以形塑個人風格和強化個人特色 ,也有感於現在一般人注重打扮,但卻在包包及其他物件上花費,而臉部和頭的搭配往往容易受到忽略,手工製帽在國外盛行,但在台灣比較少人重視這一塊,所以想推廣這樣的風氣,讓每個人都擁有屬於自己適合的帽子,打造個人品牌的形象。就算沒有特別化妝打扮,也會明顯的形塑出來個人整體風格。

製帽設計名師簡建興他所設計及製作的每頂帽子都是他親手縫製完成。簡建興表示:手工帽可運用在不同場合,有分為室內外及平常戴的,一般活動戴的正式與讓活動及婚禮派對增添話題及氣勢感。他設計縫製的手工藝術造型花帽,獨特且精細,且每一款都是獨一無二的珍品, 受到許多名媛貴婦青睞。

簡建興他製作的手工淑女帽時尚、精緻,設計的時尚帽造型不但兼具美感 又符合人體工學的舒適性,在他的工作室裡可以看見許多大大小小不同的帽楦,連帽坯全都是手工做的 , 手工帽名家簡建興:「這是我自己利用車床的方式,我自己下去製作雕刻的帽楦,而且都很符合我們台灣的頭型(偏圓),因為它是100%的植物纖維,如果你在乾乾的情況下去拉扯或延伸,往往很容易讓植物纖維有崩斷的情形。」專業又具親和力十足的他,不僅在工藝上完美的呈現巧奪天工的製法,並讓手工帽昇華為藝術作品,令人愛不釋手。

一般人以為做帽子很複雜需要特別會設計,但簡建興強調,在手工帽製作過程中就是透過不平衡中找到協調,型塑個人自己想要的感覺,用蒸氣讓原本硬的變柔軟,掌握蝴蝶結的中高低層次,用手的力道纏繞出立體感,再依照個人喜好選擇 蕾絲、亮片、寶石或羽毛打造亮麗的手工帽, 讓你在人群中更亮眼醒目。

手工帽的製作老少閒宜,除了可以製作親子帽,甚至退休族群來陶冶性情培養專注力的興趣或是親手縫製給心愛另一半當禮物,讓手工帽成為藝術品,在這波悶疫情中透過一針一線也傳達人與人之間的珍貴情感與互動也感到特別暖心。

 

 

 

 
 
 
 
工商焦點報導