中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1165080
中華民國109年12月03日 星期四 09:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
銘:避免對政院造成困擾請辭 李孟諺暫兼發言人 --全國報系(全國電子報)
2020年11月16日

 

 

 

 

 

丁怡銘:避免

 

 

政院造成困擾 請辭 

 

 

李孟諺 暫兼 發言人

 

 

 

記者  張美莉 / 報導

 

因牛肉麵失言風波,行政院發言人丁怡銘15日向行政院長蘇貞昌請辭獲准。丁怡銘表示,發言人應是行政團隊的助力,而非負擔,近日引起的爭議,因在野黨刻意政治操作,讓他難以為團隊加分。

丁怡銘表示,行政院發言人的責任是協助行政院對社會人民溝通宣傳,推動政府政策。角色應該是行政團隊的助力,而非團隊的負擔。

丁怡銘說,近日引起的爭議,因為在野黨刻意政治操作,讓他身為發言人的角色與工作難以為團隊加分,更為避免對行政團隊的政務推動造成困擾,已向蘇貞昌請辭,並在今晚獲得蘇貞昌勉予同意,即日起辭去行政院發言人一職。

 

 

工商焦點報導