中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1994372
中華民國109年11月29日 星期日 19:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣如何面對多方面挑戰? 蔡總統:沉著冷靜「一球一球地投」 --全國報系(全國電子報)
2020年11月16日

 

 

 

 

 

  台灣 如何面對 

 

 

多 方 面 挑 戰?

 

 

蔡總統沉著 冷靜

 

 

一球一球地投」

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統兼民主進步黨主席蔡英文15日出席「小英杯慢速壘球錦標賽」進行開球,並在致詞時表示,台灣防疫相當成功,面對疫情、經濟和國際局勢變化,只要沉著冷靜面對,「一球一球的投」,就能發揮最好實力。

台北市小英之友會15日在濱江壘球場舉辦「小英盃慢速壘球錦標賽」,蔡主席身穿友會棒球裝出席。蔡主席致詞時指出,今年能續辦年度錦標賽,歸功於防疫成功,防疫成績值得大家珍惜。就如同棒壘球比賽一樣,好的成績不是一、兩位球員的功勞,而是包括球員、教練、啦啦隊都發揮團隊精神,才能一起達成。「因為每個人認真防疫,才能有今天的比賽。」

蔡英文主席也表示,許多棒球選手都有名言,如王建民說過「一球一球地投」、陳金鋒則說「球來就打」,台灣面對各種挑戰同樣如此。不管事疫情、經濟還是國際局勢變化,只要沉著冷靜一球一球地投,就能發揮最好的實力。


 

工商焦點報導