中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1076833
中華民國109年11月29日 星期日 10:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
北京擬台獨懲處名單?林佳龍:中國對台動作 都會引起國際的注意!--全國報系(全國電子報)
2020年11月16日

 

 

 

 

北京台獨懲處名單?

 

 

林佳龍:中國對台動作

 

 

都會引起國際的注意!

 

 

 

記者 李淑萍 / 報導

 

親近北京的香港媒體報導,中國大陸針對「台獨」勢力活動猖獗,決定為予以有力打擊,正在研究制定「台獨」頑固分子清單,對那些涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣的頑固分子,甚至是金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施,將依據大陸《反分裂國家法》、《刑法》、《國家安全法》中有關「分裂國家罪」等條款繩之以法,並終身追責。交通部長林佳龍15日回應表示,中國任何對台舉動,都會引起國際的注意與回應。

台灣智庫15日舉辦「李登輝學」座談活動,邀請智庫共同創辦人林佳龍與會,會前聯訪時,媒體詢問美國拜登政府上台後,台海局勢會如何發展?林佳龍表示,台灣面臨挑戰,從過去看未來,所以今天舉行李登輝系列演討會是很好的主題,李登輝主政時也面臨台海危機,他在內外環境險惡情況下,帶領台灣走出民主的路,這已是25年前事,看待今天台灣挑戰,確實能從歷史中學習。

林佳龍表示,台灣如何在確保主權、安全基礎上,能夠用民主方式凝聚共識,得到國際支持,我們看到國際情勢變化,兩岸關係也不斷被定義,過去台灣從屬於美中關係下,現在防疫受國際肯定,香港「國安法」大家看到一國兩制失敗,都讓台灣受到肯定,美台關係開始在美中關係外走出一條路,台灣要靠自己,這事最起碼的,但我們也需要更多朋友,這必須要了解國際情勢。

林佳龍強調,中國雖然參與世界、挑戰既有秩序,台灣必須清楚掌握所屬的環境,能夠確保最大的國家利益,透過友好的國家一起面對、處理中國問題,兩岸問題不是台灣事問題,否而中國才是個問題,且事大家問題,我們一起面對。

 

工商焦點報導