中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:357925
中華民國109年11月28日 星期六 03:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
萊豬進來就給政府打0分! 侯友宜:我反對瘦肉精 --全國報系(全國電子報)
2020年11月16日

 

 

 

 

 萊 豬 進 來 就 

 

 

給政府 打0分!

 

 

 侯 友 宜 : 我 

 

 

反  對  瘦 肉 精

 

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

新北市長侯友宜15日上午出席「淡海輕軌第一期藍海線通車典禮」,會後受訪時被問到萊豬議題,侯友宜表示,不進萊豬他就給中央政府打100分,「萊豬進來就0分」,侯友宜指出,因為7成的國人都反對萊豬進口,國人殷殷地期盼、希望中央政府聽進去,「還來得及,還有一個多月,就不要讓萊豬要進來。」

侯友宜強調,如果真的要讓萊豬進來,嚴格把關一定要做好,包括源頭管理、中間加工廠的標示有沒有清楚、末端食用者如何去做好管控,以及市民的分辨能力等,要不斷地反覆宣導、落實稽查。

侯友宜表示,如果萊豬不進來,這些都不需要再做了,萊豬要進來,就要趕快努力,包括到美國查廠、各式的標示標號,以及加工廠的製造流程,如何嚴格標示更清楚讓民眾分辨,要說清楚,大家才有辦法顧的住,侯友宜說:「地方政府想做,中央要趕快帶頭做,不是一句話說萊豬不進校園,在那邊你說一句、我說一句,民眾要看的是你怎麼做,當然最好是不要進來。」

侯友宜強調,新北市政府一定會努力地落實管理,這是他一向的決心,「我反對瘦肉精,一定要零檢出,我支持瘦肉精零檢出,反對瘦肉精進來。」

 

工商焦點報導