中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1109619
中華民國109年12月03日 星期四 09:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨將重啟「駐華府辦事處」? 江啟臣:確定後向大家報告!--全國報系(全國電子報)
2020年11月16日

 

 

 

 

 

  中國國民黨  將  重啟 

 

 

華府辦事處」? 

 

 

江啟臣確定後

 

 

向 大 家 報告!

 

 

 

 

記者 葉朝松 / 報導

 

隨著美國各大媒體報導拜登當選新一任美國總統後,為了因應可能的政治變局,除了民進黨政府動作頻頻外,中國國民黨方面也研擬重啟「駐華府代表處」,啟動政黨外交,和美國官員及兩大黨重建溝通管道,目前希望找有外交經驗的人常駐華府,不排除是當地僑胞或學者。對此國民黨主席江啟臣15日低調表示,確定後會向大家報告。

我國駐美代表處代表蕭美琴,日前主動致電拜登的外交政策顧問布林肯,代表我政府祝賀美國總統當選人拜登及副總統當選人賀錦麗,試圖淡化外傳過去民進黨政府「押寶川普」的傳言;而眼見拜登將成為新任美國總統,身為在野黨的國民黨也在此時開始有所動作,打算重新恢復2016年裁撤掉的國民黨駐美代表處。

而15日上午在苗栗縣三義鄉,出席天帝教總會前任理事長郝寶驥先生追思典禮的江啟臣,途中被問及國民黨是否將設立美國辦事處議題,江啟臣僅低調表示,確定後再向大家報告。「一直努力加強對美關係且執行中,不過有時受到像是新冠肺炎疫情影響,客觀環境因素限制,要等到疫情結束以後。」江啟臣說,「強化對美關係、溝通,以及對美不同黨派的聯繫,其實我們一直在做。不光只是駐美,包括其他國家,甚至這些不同國家在台灣的代表或使館、人員,也常常邀請到中央黨部進行不同意見交流,實際做比說來的重要」。

 

工商焦點報導