中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:989263
中華民國109年11月29日 星期日 09:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡正元暗酸東洋疫苗案 陳時中:即便談不成「買賣不成情意在」 --全國報系(全國電子報)
2020年11月15日

 

 

 

 

 

  蔡正元   暗 酸 

 

 

 東  洋  疫 苗 案  

 

 

陳時中即便談不成

 

 

「買賣不成情意在

 

 

記者  許玉鳳 / 報導

 

台灣東洋代理輝瑞BNT疫苗破局,前國民黨立委蔡正元14日發文暗酸衛福部長陳時中和東洋董事長林全。陳時中受訪時說,疫苗購買是商業行為,即便談不成,「買賣不成情意在」。

前中國國民黨立法委員蔡正元14日在臉書發文,暗酸衛福部長陳時中開放含萊克多巴胺美國豬肉來台,甚至隻手擋下輝瑞-德國BioNTech(BNT)合作的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗進口台灣,正因東洋董事長林全沒有反中的基因,才會「栽在陳時中手上」,甚至質疑台灣研發的疫苗「連個影子都沒有」。

陳時中14日接受記者電話訪問時說,完全沒有這種狀況,疫苗購買是商業行為,就是跟著合約談判進行,朝有利的路來走,談得成最好,談不成「買賣不成情意在」。

 

 

工商焦點報導