中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:912952
中華民國109年11月29日 星期日 08:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌酸林全:買疫苗不簡單沒成局別亂怪人 --全國報系(全國電子報)
2020年11月13日

 

 

 

 

蘇貞昌林全:

 

 

 買疫苗  不簡單

 

 

沒成局別亂怪人

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

德國BNT新冠肺炎疫苗進口破局,負責代理的台灣東洋12日召開記者會,董事長林全表示,政府說東洋沒授權書是「吃我豆腐」,BNT願意提供3000萬劑疫苗,但若政府要的數量很低,東洋也開不了口去協商。

對於林全的說法,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥12日表示,當初談的量是200萬,若東洋願協助談,那很感謝,若沒成功,也沒什麼話好說;他也強調,「我們很早就說訂購的量不會太多,這些東洋都知道。」這席話,顯示中央疫情指揮中心對林全的說法頗不以為然。

蘇貞昌今(13日)天赴立法院備詢前,被問到如何看待林全的「吃豆腐」說法時,蘇貞昌不客氣地說,買疫苗不是這麼簡單,涉及到很多方面,最後就算沒有成局,也不要怪人家。至於什麼股票怎樣,有相關權責單位,這些本來就有機制會把事情釐清。

蘇貞昌也喊話,台灣舉國同心,一起努力把防疫做到世界最好,現在需要疫苗,就分頭努力,相信任何人都是希望為防疫盡一份心力。

 

工商焦點報導