中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1070300
中華民國109年11月29日 星期日 10:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨團第9度杯葛施政報告! 蘇貞昌:都豬八戒了、不知道還要豬幾戒 --全國報系(全國電子報)
2020年11月13日

 

 

 

 

 

  中國國民黨團 

 

 

第9度 杯葛 施政報告 

 

 

蘇貞昌都豬八戒了

 

 

不知道還要 豬幾戒

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

中國國民黨立委不滿政府未回應國民黨團對萊豬進口的相關訴求,今(13日)天第9度杯葛議事,在行政院長蘇貞昌進行施政報告之前,搶先占據官員席、發言台、備詢台及質詢台,阻止院會進行。

蘇貞昌今(13日)天第9度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到國民黨團要繼續杯葛,不讓他上台報告;蘇貞昌說,已經抬著一隻道具豬進進出出8次了,都豬八戒了,不知道還要豬幾戒。

中國國民黨立委不滿蘇貞昌未回應國民黨團的訴求,包括道歉、開放含萊克多巴胺美國豬肉進口前赴美實地查廠、對於全部的進口萊豬要有特別貨號等,因此持續杯葛議事進行。

立法院長游錫堃在10日召集朝野黨團協商,但未達成共識。中國國民黨立法院黨團總召林為洲昨天表示,國民黨團不是反對蘇貞昌在11月13日赴立法院提出有關因應美中台新關係及台美經貿談判專案報告,而是民進黨團在協商決定事項內容中,要一併讓蘇貞昌在11月17日進行施政報告,國民黨團對此不同意,所以沒有簽字。

 

工商焦點報導