中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:487612
中華民國109年11月28日 星期六 05:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
祝賀捷克議長維特齊連任! 蔡總統:台灣真正的朋友! --全國報系(全國電子報)
2020年11月13日

 

 

 

 

 

 

 

祝賀 捷克 議長

 

 

維特齊 連 任!

 

 

蔡總統:台 灣

 

 

 真正的朋友! 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統、賴清德副總統12日恭喜捷克參議院議長維特齊順利連任,總統稱讚維特齊有原則、有領導力,是台灣真正的朋友;副總統賴清德對維特齊不畏強權,堅持民主價值,深感佩服,並邀請他再度訪台。

蔡總統於12日晚間在臉書發文表示,ⓉⒶⒾⓌⒶⓃ ⒸⒶⓃ ⒽⒺⓁⓅ的精神,捷克的好朋友最懂。她要恭喜捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)順利連任。維特齊議長有原則、有領導力,是台灣真正的朋友。

蔡總統表示,維特齊不僅致力提升台捷關係,最近WHA(世界衛生大會)復會,也連署支持台灣參與WHO。除了感謝維特齊的力挺,也期待未來一起努力,繼續促進台灣和捷克之間更多的交流合作。祝福維特齊新任期順利圓滿。

賴副總統也在臉書發文表示,恭喜台灣的好朋友維特齊(Miloš Vystrčil)高票連任捷克參議院議長。維特齊在投票前的演說中再度強調,將繼續捍衛捷克的自由、民主和法治。對於他不畏強權,堅持民主價值,深感佩服。

 

 

工商焦點報導