中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1391910
中華民國109年12月02日 星期三 15:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
重啟文化會報! 蘇貞昌:支持出版產業振興 --全國報系(全國電子報)
2020年11月13日

 

 

 

 

 

 

重啟文化會報

 

 

蘇貞昌: 支  持

 

 

 出版 產業 振興 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌12日主持行政院文化會報時表示,支持文化部的出版產業振興政策,並指示相關部會積極作業,提供重要助力,讓國人視野拓展,讓國家人才越多,台灣才能與世界競爭,才會越偉大。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,政府許多大型會議暫停召開,轉為維持各專案小組會議持續討論。有鑒於國內疫情趨於穩定,蘇貞昌日前指示秘書長李孟諺盤點相關大型會議,排定再召開時程。

行政院透過新聞稿表示,蘇貞昌今天主持文化會報,他表示,全世界受武漢肺炎疫情衝擊,台灣卻能召開這樣的大型會議,是亂世中的福地。

蘇貞昌聽取「推動台灣成為亞洲藝術品拍賣中心」報告後表示,香港原是龐大的藝術品交易市場,總成交額高達新台幣411億元,是台灣的20幾倍。香港現在面臨政治情勢變化,而台灣不但是一個最安全的國家,也重視文化,致力促進相關藝術家、藝術品的交流等,應靈活、機動把握時機,讓世界看到台灣,甚至朝取代香港地位的方向努力。

蘇貞昌也鼓勵相關部會從興利上大膽把握時機,推動藝術品收藏交易,活絡交易市場,同時吸引海外交易回流。

針對「出版產業振興政策推動說明」報告,蘇貞昌指出,他很支持文化部的振興政策,如同電影「電子情書」的情節,這個時代閱讀習慣、市場供需與載具已有變化,政府應協助振興。

 

 

工商焦點報導